老房子的墙应该怎么翻新?

发表时间:2019/10/30 14:04:00 | 浏览次数:

 

在老房子里住了几十年后,墙面或多或少会出现裂缝、脱落、掉粉、污迹等问题。这些问题应该如何解决?大家知道吗?事实上,每个问题的解决方案也是不同的。小编在这里提醒你,在装修过程中,对于不同的问题应该采取不同的措施。老房子的墙纸施工经常遇到墙壁问题。常见的墙体问题包括粉化、脱皮、开裂、发霉等。下面列举了常见的墙壁问题和处理方法,让我们快点一起获得知识吧!
武汉旧房翻新装修后效果图

 
 一、涂料型墙面
 常见问题:
由于过去的家居装修,业主粉刷的比较多,所以针对这种墙壁也应该进行一些相应的处理。
 处理方法:
1 )先检查墙面涂料层是否遇水或遇胶的情况下,会发生脱层或浮起现象
2)在其表面洒水,然后用铲刀铲去涂层;
3)铲后刷一次界面剂或清漆。
4)用石膏或腻子找平墙面;
5)整平后打磨光滑,刷一遍基膜。
 二、粉化型墙面
 常见问题:
由于老区房间使用周期长和墙面湿气的原因,墙面出现粉化现象,这种墙面影响墙纸的施工,同时也出现施工后墙纸脱落、发霉的问题,小编建议在对这种墙面进行全面处理后再进行墙纸的施工。
 处理方法:
1)在其表面洒水,然后用铲刀铲去粉化层;
2)铲去后刷一次界面剂或清漆;
3 )用石膏或腻子把墙面弄平
4)整平后打磨光滑,刷一遍基膜。
 三、发霉型墙面
 常见问题:
此外,由于房间防水不到位,或者在使用过程中人为漏水,墙面会发霉。小编提醒大家,如果不对这种墙进行处理,将会对壁纸施工产生很大影响,并可能在影响壁纸使用的同时造成二次发霉。
 处理方法:
1)用铲刀铲去发霉层或用砂纸处理发霉层,直到没有发霉层;
2 )刮板除去后的刷除菌剂或者利用酒精的杀菌处理
3)用石膏或腻子找平墙面;
4)打磨光滑,整平后刷一遍基膜;
5)如果防水有问题,小编强调要重新进行防水。
 四、起鼓、开裂型墙面
 常见问题:
由于房间使用时间长,旧墙面会出现一些鼓胀和开裂现象。这种墙面也影响壁纸的施工,小编提出了墙面处理的建议。
 处理方法:
1 )请将鼓起的地方清除,直到周围位置没有翘曲为止
2)用石膏或腻子找平墙面(如果墙面有大裂缝,刮腻子前先贴一层墙面水泥);
3)整平后打磨光滑,刷一遍基膜。
 五、墙面不平整或者颜色偏差较大
 常见问题:
对于不平整的墙面或色彩偏差较大的墙面,建议业主也进行相应的处理,因为如果这样的墙面施工,可能会影响施工后的效果或视觉效果。
 处理方法:
1)用石膏或腻子找平墙面;
 2)打磨光滑,平整后刷基膜一遍;
3)如果颜色不均匀,可以进行一些抛光,或者刷油漆以保持颜色一致。
特别提示:
1、如果有阴阳角度不直的现象也可以进行一些处理,用石膏或腻子找平。
2、腻子好是选择防水墙面处理。
3.如果业主房屋的墙面是油漆过的墙面,建议业主选择一些无纺布壁纸。
4.如果颜色不一致,推荐一些聚氯乙烯材料。
5.刷基底膜时会有一些气味,但通风后会消失。基膜是由环保材料制成的,所以你不用担心。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了