家装使用干砂浆还是湿砂浆?

发表时间:2020/5/9 17:34:11 | 浏览次数:


预拌砂浆是指利用水泥、砂、外掺剂、矿物掺合料等成分按一定比例,经集中计量和搅拌后,用于建筑砌筑、抹灰等目的。

 


预拌砂浆分为湿拌砂浆和干拌砂浆。干混砂浆分为普通干混砂浆和特种干混砂浆。普通干砂浆主要用于砌体、抹灰、地面和防水工程,特种干砂浆是具有特殊性能要求的砂浆,可分为陶瓷砖粘结砂浆、特种防水砂浆、自流平砂浆、注浆砂浆、外保温粘结砂浆等。

 


干混砂浆的优点:
1.袋装水泥从生产包装到施工现场开箱使用的环节很多,占用大量劳动力,劳动生产率在地下,而预拌砂浆可以提高一倍甚至几十倍的效率,节省劳动力;

 


2.袋装水泥和砂在从工厂到使用的搬运、拆卸和使用过程中粉尘大,工作环境恶劣。预拌砂浆的使用大大降低了劳动强度,改善了劳动条件,保护了环境,保证了工人的健康。

 


3、采用机械化装卸预拌砂浆,大量节省装卸时间,提高运输能力,加快周转,提高运输能力;

 


4、袋装水泥从发货到使用需要大量搬运,使用时必须开箱。如果纸袋破损或纸袋残留,水泥的一部分会消耗掉,但由于混凝土的施工是装卸的,所以贮藏采用密封和清洁作业,水泥的消耗在0.5%以下

 


5.现成混合砂浆的装卸、运输和施工几乎不受气候影响,可以全天候运行,确保项目进展,而袋装水泥难以在雨雪天装卸和建造;

 


6、袋装水泥积存3个月后,湿气强度损失15%-20%,6个月强度损失20%-30%,长时间保管后,袋装水泥初期强度会下降一定的数值,而预拌砂浆是容器的保管,外部气温和湿度对其的影响相对较小,可以长期保管

 


7,30吨预拌灰浆筒仓仅5平方米左右,可随工地自由转移,30吨级包裹水泥和砂堆场面积约40平方米以上,能转移。预拌灰浆几乎不占地方。

 


8.原材料的比例通过测量得到严格控制。先进的机械化生产和施工可以使产品性能更好,并确保准确的剂量。
随着科学技术的发展,人们对环境保护、施工标准、施工效率和施工质量的要求不断提高。用工业化、标准化的预拌干混砂浆代替传统的袋装水泥和散装砂现场搅拌是大势所趋。目前,随着家庭装修施工质量要求的提高,保证砂浆的使用质量,在家庭装修中使用专业生产的装修砂浆势在必行。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了