家里装修选沙技巧

发表时间:2020/5/20 14:16:51 | 浏览次数:


在家庭装修中,地面、墙面等水准化,以及瓷砖、大理石铺装需要用水泥沙浆来增强吸附能力,水泥沙浆是重要的装饰配件。沙子是水泥沙浆中不可缺少的材料。如果水泥沙浆中没有沙子,它的固化程度几乎为零。接下来,让我们看看沙子,以及如何购买高质量和低价格的沙子。

 


家装优质沙子选购攻略
一、沙子基本知识介绍
在装修中,泥水工的工作占了大部分。沙是泥水工装修不可缺少的材料,有时所有者只重视主材的品质,忽视沙子这种不显眼的辅料,了解这些辅料的品质也很重要。

 


1、沙子的规格分类
沙一般可分为特细沙、细沙、中沙和粗沙四种。沙粒径小于0.25的称为特细沙,粒径为0.25~0.35mm的称为细沙,粒径为0.35~0.5mm的称为中沙,粒径为0.5mm以上的称为粗沙。

 


中沙最宜用于家装
一般来说,沙越厚,制备的水泥沙浆强度越高。然而,如果强度太高,也会导致一些不好的结果,如地面开裂。但是,太细的沙子没有很强的吸附能力,不能产生很大的摩擦力,也不能牢固地粘住瓷砖。因此,建议在家居装饰中使用中沙。中沙的粒径非常适合用作水泥沙浆。

 


2、沙子的来源分类
根据来源,沙子可分为海沙、河沙和山沙。顾名思义,这三种沙子分别来自大海、河流和山脉。

 


河沙最宜用于家装
在建筑装饰中,国家严禁使用海沙;山沙因杂质较多,不宜使用;最适合家居装饰只用河沙。

 


不同来源的沙子对比
海沙:海沙虽然干净,但含盐量高,严重腐蚀建筑物,影响质量。海沙里面常含有海洋细小贝壳。

 


山沙:由于其表面粗糙,水泥有很好的效果,但其成分复杂,大部分含有土壤和其他有机杂质。

 


河沙:表面粗糙度适中,相对干净,含杂质少。一般来说,从市场上购买的沙子在使用前必须经过筛选。

 


家装优质沙子选购攻略
二、优质沙子选购技巧
为了获利,市场上的许多商家经常用劣质沙子或海沙代替家居装饰用的沙子。因此,消费者在选择沙子时应该小心。让我们看看沙子选择的三个原则。

 


1、看颗粒大小
一般来说,在家居装饰中使用中性沙效果更好。粗沙的不规则性也要求人工密集筛分,过薄会带来很多问题。

 

2、看杂质
杂质要保障越少越好。如果有污垢、枯叶和其他杂质,会大大增加瓷砖空鼓和粘结的机会。

 


3、看规格
对于同一个家庭装修项目,最好使用相同规格的沙子。此外,业主没有必要购买品牌沙。

 


4、查样品
如果沙子有样品,你可以用手抓一把沙子,把它弄成块。然后把沙子放在袋子里,然后手上剩下的沙子被迫抖落,如果手上留着沙子,这样的沙子可以使用,如果残留是土,这样沙子不能使用,沙子的含量会影响水泥的凝聚力,降低其硬度。

 


5、选购也需量力而行
此外,无论是天然沙还是河沙,只有经过筛选后才能使用。当然,市场上已经有筛选过的沙子,但是价格要高1/3左右。消费者应该根据他们的经济承受能力进行选择。

 


6、沙子用量计算
根据施工所需的比例,可以得到所需的沙量,从而得到沙的近似重量。以10平方米为例:水泥沙浆数量10×0.015(平均厚度)=0.15立方米。那么沙子用量=0.15×每立方米沙子的重量。

 

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了