装修采用泡沫混凝土可以起到保温作用

发表时间:2020/6/16 16:01:35 | 浏览次数:


路面供暖和墙体保温常用的隔热层,迄今仍有一定的运用,但正逐渐降低,由于拥有发泡混凝土这类彻底防火安全、成本低、工程施工速度更快的商品,绝大多数早已被发泡混凝土所替代。现国外资本主义国家的地采暖隔热层所有选用的是发泡混凝土,在中国发泡混凝土地采暖隔热层的使用率也早已做到30%之上。依据发展潜力,它将100%替代聚乙烯塑料泡沫。和聚乙烯塑料泡沫对比,发泡混凝土有下列优势和竞争能力:

 

1、耐高温度提高。聚乙烯塑料泡沫的制命缺点是耐高温温度低,在74℃就刚开始溶解,当溫度再次上升时它便会热融委缩。而地暖热水管道溫度并不是稳定的,有时候会超出74℃,这便会导致聚乙烯塑料泡沫分解反应而使隔热保温无效。而发泡混凝土因为是混凝土无机材料,耐高温达到500℃之上,不会有分解反应,因此使用期更长,不容易导致隔热保温无效。

 

2、低碳环保,无毒性没害。发泡混凝土没有一切有害成分,发泡胶及各种各样减水剂均沒有挥发物有害物,有益于室内空气。而聚乙烯塑料泡沫却会因分解反应释放出来丁二烯有害气体。因而应用发泡混凝土比应用聚乙烯塑料泡沫更具备环境保护性。

 

3、抗压强度比聚乙烯塑料泡沫好。聚乙烯塑料泡沫的抗拉强度,仅有0.02~0.03MPa,而200~300㎏/m3发泡混凝土抗拉强度为0.6~0.8MPa,抗压能力更强。

 

4、工程施工速度更快。发泡混凝土浇筑摊平既可,不用一张张铺装,其工程施工速率比聚乙烯泡沫塑料板快1/3。

 

5、沒有接缝处,降低了接缝处所导致的热损害。而聚乙烯泡沫塑料板由于是一张张铺装,有很多接缝处,非常容易产生热桥或变形。

 

关键原材料:

1、一般粉煤灰水泥42.5级或32.5级。若要快凝,能够选用快硬粉煤灰水泥或硫铝酸盐水泥;

 

2、发泡胶。当选用快硬粉煤灰水泥或硫铝酸盐水泥时,各种各样发泡胶均可应用;

 

3、一般粉煤灰水泥促凝剂。关键提升一般粉煤灰水泥凝固速率,降低泡沫塑料毁灭;

 

4、抗吸水剂,关键提高产品的防水抗潮工作能力,减少吸水性。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了