地面材料选哪款比较好呢?

发表时间:2020/11/19 9:55:19 | 浏览次数:

1.地板砖。

我们在给家中做装修的时候,可以选择地板砖,它的防滑效果很好,种类超级多,用在家装中效果非常好,和很多装修风格都非常搭。

 

2.木地板。

木地板在家庭装修中展示出来的效果是最好的,但是价格也是最高的,如果你想要实木地板的装修感觉,又没有多余的费用来装修,可以选择差一点的仿木地板。它虽然是仿的实木地板,但在家装中呈现出来的感觉和木地板几乎没有什么差别,同样需要认真做好地板的保养。

 

3.塑料地板。

由于泡沫材料非常轻巧,便于搬运,而且色彩鲜艳,铺在地上不仅好看,而且很有情趣。能根据自己的喜好拼凑出各种图案,彰显个性。

 

4.地面涂料。

市面上的地面涂料种类多种多样,价格也比正常的装修材料贵很多。

 

5.地板革。

尽管现在房子的装修基本上不使用地板革,但地板革也有它的优点。各种地革花样、色泽各不相同,有的地革上面还会有浮雕。

 

装修的过程中需要注意的事项:

1.耐磨。

家中地面经常会有人走路,特别是起居室内人员走路的次数比其他地方是高不少的,这就导致地面磨损的程度也很高,我们对于起居室的装修材料要求会比其他地方更高。

 

2.容易整理。

人流越多,也就越需要经常清理地面,地面材料在选择时也需要优先考虑是否容易清理。不整齐的物料,尽量选择小面积使用。

 

3.热传导性。

若客厅采用地暖系统,那么所选地板必须具有良好的热传导性,而且不容易因冷热变化而变形。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了